
Sabato sera.
Lei, china sopra una pentola fumante piena d'acqua in ebollizione.
Lui, che come i nuovi 'uomini' in cucina elargisce consigli: fai così, non fare così, tieni quello, butta questo...
Poi ecco che appare l'attrezzo: un affare metallico mai visto, simile ad una grattugia con sopra un imbuto.
Sono strabiliata (esiste questo aggettivo?), ma inizia l'esecuzione dell'opera d'arte:
-speck e burro sfrigolano in un pentolino a parte mentre una pastella fatta convogliare nel colino dell'arnese, viene grattuggiata sopra la pentola d'acqua..
Beh, rimandiamo la ricetta a dopo, fatto sta che il risultato è eccezionale!
Che sapore!! Il palato è in estasi!
Un grazie ancora ad Elena e Paolo per questa magnifica esperienza gastronomica.
A quando la prossima?
| Ingredienti | per 4 persone | |
| 1. | Farina di frumento | 100 g |
| 2. | Farina di grano | 100 g |
| 3. | Latte | 1 l |
| 4. | Panna da cucina | 100 ml |
| 5. | Uova | 3 |
| 6. | Pancetta affumicata | 70 g |
| 7. | Aglio, spicchi | 1 |
| 8. | Vino bianco secco | 2 cucchiai |
| 9. | Erba cipollina | q.b. |
| 10. | Fecola | q.b. |
| 11. | Sale | q.b. |
| 12. | Olio | 2 cucchiai |
Preparazione |
| 1 |
| Versate entrambe le farine in una scodella, unitevi le uova, l'olio, il sale ed alcuni cucchiai di acqua in modo da ottenere un'impasto liscio. Lasciatelo poi riposare mentre vi dedicate ala preparazione del condimento. |
| 2 |
| Fate rosolare in una padella la pancetta tagliata a striscioline sottili e l'aglio tritato, bagnate con il vino, aggiungete il latte e la panna, legate con la fecola ed unite l'erba cipollina tritata. |
| 3 |
| Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata, portatela a bollore ed a quel punto passate l'impasto attraverso l'apposito utensile direttamente nell'acqua. |
| 4 |
| Cuoceteli fino a che salgono a galla, scolateli con una schiumarola, versateli nella padella del condimento e saltateli poco prima di portarli in tavola. |
Nessun commento:
Posta un commento